Какую коляску для ребенка выбрать на лето

Дом и дача »   Важные бытовые мелочи

Автор совета: Ольга Дементьева Дата публикации: 11.03.2016

На улице запахло весной, а это значит, что... пора готовиться к лету! Особенно, когда речь заходит о детях, для которых ничего не жалко и подготовиться к их появлению в семье надо заранее. В этом совете расскажем все о детских летних колясках.

Коляска

Летнее время больше всего располагает к прогулкам с детьми. Для самых маленьких стоит подобрать летнюю коляску. Ввиду теплого времени года в коляске ребенку не должно быть жарко, она должна его защищать от ветра и солнца.

Материалы

В первую очередь обращают внимание на материалы, из которых изготовлена коляска. Внутренние элементы лучше подобрать приятные на ощупь, гипоаллергенные, позволяющие телу малыша дышать. Коляски для детей из натуральных материалов не дадут ребенку вспотеть в жаркое время года. Внешние элементы и козырек можно подобрать с водоотталкивающей пропиткой.

Малыш в люльке будет больше всего контактировать с простыней и матрасом, выполненные из природных материалов, они частично компенсируют синтетические обшивки коляски. Возможно, лучше купить матрас отдельно, который будет одновременно жестким для правильного формирования позвоночника и вентилируемым, чтобы не накапливалась влага внутри. Наполнение матраса выбирают гречишным, из спрессованного льна, кокосовой койры и латекса. Внутренняя набивка должна быть достаточно жесткой, чтобы не прогибаться под весом ребенка.

Классическая люлька

Классическая люлька

Классическая люлька – один из самых подходящих вариантов для новорожденных. Она довольно просторная и с высокими бортами, защищающими малыша от ветра, солнца, дождя, внешнего шума. В бюджетных версиях люлька представляет единое целое с шасси. Удобнее будет выбрать модель, в которой люлька снимается. Во-первых, так ее удобнее хранить, а во-вторых, можно прицеплять в автомобиле вместо автокресла.

Летний вариант отличается вентилируемым дном и возможностью установить борта из сеточки. Классическая люлька имеет большие размеры и вес, зато в ней комфортно ребенку и достаточно места, чтобы спать на прогулке в положении лежа. К сожалению, срок эксплуатации транспортного средства не большой, так как ребенку уже через 6-8 месяцев захочется гулять в сидячей коляске.

Коляска-трансформер

Коляска-трансформер

Более универсальный вариант – коляска-трансформер. Как правило, она состоит из двух основных частей: люльки и прогулочного варианта. Основные детали могут по очереди устанавливаться на шасси или преобразовываться одна в другую при помощи несложных манипуляций. Существуют еще комплекты 3 в 1, дополнительный элемент – автокресло. Стоят коляски-трансформеры дороже других моделей, однако сразу получается несколько возможных вариантов перевозки малыша. Вдобавок такие модели используются круглый год. 

Прогулочная коляска

Прогулочная коляска

Среди прогулочных колясок выделяют два основных подвида: «книжка» и «трость». Отличаются между собой принципом складывания коляски. У «книжки» в сложенном состоянии спинка соприкасается с сидением, колеса находятся все вместе. «Трость» складывается как зонтик, у нее колеса оказываются в противоположных местах, что бывает неудобно при посадке в транспорт: как не поверни, есть шанс вымазаться о грязные колеса. С другой стороны «трость» легче и компактнее.

Коляски-книжки имеют шире сидение, в них ребенок поместиться в любой объемной одежде. Корзина для покупок более вместительная. Колеса обычно больше и лучше преодолевают неровности ландшафта, поэтому «книжку» можно использовать и зимой в отличие от чисто летнего варианта – «трости». Благодаря цельной ручке, перекидываемой на любую сторону, коляской легко управлять одной рукой. Коляску-трость наоборот всегда придется возить двумя руками, так как у нее две ручки, и коляску будет заносить при управлении только одной рукой.

Оба варианта поместятся в багажник машины. С ними можно отправляться в путешествия, коляски влезут в любой вид транспорта. На самолете, корабле, автобусе их примут в качестве багажа. Прогулочные коляски подходят для сна ребенка.

Дополнительные аксессуары

Важно создать для ребенка комфортные и безопасные условия. Помогут в данном случае застежки, фиксирующие малыша. Они не дадут ребенку сползти вниз. Их наличие особенно важно для колясок-трансформеров. Для комфортной езды еще необходима подножка, регулируемая по высоте.

В летнее время года маленького непоседу следует оградить от солнца, дождя, насекомых. Для этого используют откидной козырек. В комплект также входят дождевик, чехол для ног, противомоскитная сетка. В летних моделях все накидки достаточно легкие и прозрачные.

Заключение

Летняя коляска в первую очередь должна хорошо проветриваться и быть из натуральных материалов, чтобы ребенок не потел. Дополнительно необходимы аксессуары, защищающие от солнца, ветра, осадков и насекомых.








Последние советы раздела «Дом и дача»:

Что делать, если телевизор ведет себя странно?
Что может случиться со стиральной машиной и как это исправить?
Что важно знать при покупке электрического чайника
Как почистить телефон от мусора, удалить вирусы и ускорить его работу
Имеет ли смысл покупать китайские смартфоны
Что нужно знать при покупке стиральной машины
Какую соковыжималку выбрать: центрифужную или шнековую
Какой пылесос лучше: с мешком или с контейнером
Как выбрать хорошую мультиварку
Как жить в маленькой квартире





Комментарии совета:

Комментарий добавил(а): Мира
Дата: 06.02.2017

А мне нравится что анекс есть вентиляция и в дне люльки и в капюшоне.

Комментарий добавил(а): Яна
Дата: 20.01.2017

Спасибо за отзывы, по вашим рекомендациям мы и себе купили анекс)))

Комментарий добавил(а): Катя
Дата: 06.12.2016

Мы тоже довольны своей анекс, хоть пользуемся только два месяца, но для холодов она подходит замечательно, ребенку в люльке тепло и ветер нигде не задувает, и за счет больших колес мне управлять легко даже по снегу.

Комментарий добавил(а): Аня
Дата: 25.04.2016

Я считаю, что лучше выбирать универсальную коляску, во всяком случае это удобно и экономнее. В таких колясках уже все предусмотрено и для зимы, и для лета. Ну я по крайней мере сужу по своей Анекс. У нас и ткань не выгорает, и проветривается хорошо люлька.

Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 2 + 84 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)