Какие бывают электробритвы и как подобрать бритву «под себя»

Дом и дача »   Бытовая техника

Автор совета: Сергей Еремеев Дата публикации: 14.04.2016

Каждый мужчина, войдя в совершеннолетний возраст, сталкивается с проблемой ухода за лицом, которое хочешь - не хочешь покрывается сначала нежным волосяным покровом, а затем и грубой щетиной и она редко когда бывает украшением. В этом статье несколько советов по выбору электробритвы.

Как выбрать электробритву

1880 - год, когда была запатентированая первая в мире относительно безопасная бритва с защитой для кожи в США. С тех пор бритва достигла революционных изменений и стала не только на самом деле безопасной, но и очень разнообразной.

Понадобилось 125 лет с момента появления первого бритвенного станка для того, чтобы перейти на использование электробритв. На то время ее можно было купить за 25 долларов. Сейчас за эту стоимость можно купить, разве что 1-2 хороших станков. Сейчас можно выбрать бритву на Прайсоке по разной цене: от 1 тыс. руб. и до 15 тыс.рублей.

Современный выбор электробритв

В зависимости от желаемого результата можно рассмотреть покупку бритвы для сухого или влажного применения. Сухой вид электробритвы позволяет быстро, без сторонних составляющих (пена, гель, вода) привести подбородок в порядок. Влажный тип электробритвы является более затратным по времени, так как предполагает использование вспомогательных средств. Но есть и универсальные бритвы, которые наделены обеими функциями, стоимость при этом увеличивается.

Три лидера мирового рынка электробритв (Braun, Panasonic, Philips) позаботились о разнообразии выбора любого вида моделей. Ценовой диапазон этих брендов примерно одинаков. Цена колеблется в зависимости от дополнительных функций, популярности модели, гарантийного обслуживания.

Как выбрать электробритву

Как выбрать идеальную бритву?

Далеко не все представители сильного пола обладают густой щетиной, которая позволяет выполнять парикмахерские «шедевры». Многие сталкиваются с проблемой отращивания волосяного покрова на лице. В данной ситуации нет необходимости покупать «тяжелую» технику, вполне сгодиться бритва-триммер. Они дешевле стандартных моделей с «наворотами» но будут удовлетворять все ваши потребности. Бритва имеет специальный нож для ухода за легкой щетиной, усами.

Нежная кожа

Если вы обладатель густой растительности, понадобится хорошая техника, которая быстро и бережно будет ухаживать за ней. В данном случае предпочтение стоит отдать сетчатой бритве. Они имеет 2,3,4,5 бреющих головок. Процесс бритья идет очень нежно и быстро.

«Дремучая» борода

Для длинной и густой бороды подойдет роторная бритва, которая бреет грубее, но эффективней справляет с «зарослями» на лице. Чаще всего она имеет три бритвенных головки, реже – 2. Чем их больше, тем быстрее происходит процесс. Волоски попадают в специальные отверстия и срезаются специальными ножами.

Роторная электробритва

Предрасположенность к раздражению

Используя электробритву впервые, у мужчины может появиться раздражение. Поэтому первые несколько раз стоит использовать влажный тип бритвы. В данном случае подойдет бритва с плавающей неподвижной головкой. Она хорошо повторяет очертания кожи и срезает все волоски даже в самых труднодоступных местах.

Для кожи, склонной к раздражениям, лучше применять модели с аккумуляторами. С такой бритвой гораздо удобней обращаться, особенно в тех местах, которые требуют щепетильного ухода.

Желая купить качественную бритву, стоит отдать предпочтение проверенным брендам и моделям (Panasonic ES-RF31, Panasonic ES-PT37, Braun 720s-4 Series, Philips S9151, Panasonic ES-LF71).

Чтобы не прогадать с покупкой, детально изучите характеристики модели. Убедитесь в том, что она подходит для вашего типа кожи. Уделите внимание деталям, ознакомьтесь с отзывами. А также обратите внимание на систему чистки. Лучше, если есть самоочистка, которая позволит без усилий ухаживать за бритвой. Такой подход к выбору электробритвы позволит приобрести модель, которая прослужит не менее 5 лет.

Электробритва с самоочисткой

Удачного вам выбора и приятного бритья!








Последние советы раздела «Дом и дача»:

Что делать, если телевизор ведет себя странно?
Что может случиться со стиральной машиной и как это исправить?
Что важно знать при покупке электрического чайника
Как почистить телефон от мусора, удалить вирусы и ускорить его работу
Имеет ли смысл покупать китайские смартфоны
Что нужно знать при покупке стиральной машины
Какую соковыжималку выбрать: центрифужную или шнековую
Какой пылесос лучше: с мешком или с контейнером
Как выбрать хорошую мультиварку
Как жить в маленькой квартире





Комментарии совета:

Комментариев к этому совету пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 8 + 2 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)