Почему французы едят лягушек

Дом и дача »   Еда

Автор совета: Артем Аленин Дата публикации: 20.09.2012

Едят ли французы лягушек, или это очередной миф? А если едят, то откуда появилось такое экстравагантное кулинарное предпочтение?

Французы едят лягушек… но редко.

Всё-таки не все французы едят лягушек. Хотя факт того, что Франция самый большой импортёр лягушачьего мяса – неоспорим. По статистике, Франция импортирует из стран Азии до 3000 тонн лягушачьего мяса в год.

Однако французы всё больше отходят от привычки есть лягушачье мясо. Теперь это считается атрибутом гурманов. Как правило, большинство ест блюда из лягушатины на праздники и другие памятные события.

Почему французы едят всё меньше лягушачьего мяса?

Во-первых, есть лягушек – это старинная аристократическая замашка французов. Постепенно аристократизм вытесняется современным обществом и другими либеральными ценностями. Современные французские аристократы и богачи едят более традиционные блюда: фуа-гра, трюфели, а также пельмени из синего тунца.

Во-вторых, в стране очень много иммигрантов. Те, кто побывал недавно во Франции уже обратили внимание на то, что арабов и чернокожих становится всё больше и больше. Половина граждан Франции – выходцы из других стран. Соответственно, они вытесняют французскую кулинарию своими гастрономическими предпочтениями.

В-третьих, это дорого. Блюда из лягушачьего мяса стоят дороже своих мясных аналогов из курятины, говядины и т.п.

Где и как попробовать?

Во Франции всё меньше кафе и ресторанов занимаются приготовлением блюд из лягушачьего мяса. Дошло до того, что туристы в Париже не могут найти ресторана с нужными им лягушачьими лапками. Ответ: ищите дорогие рестораны, там блюда из лягушек присутствуют. К тому же, чем ближе вы к югу Франции, тем чаще всего вам будут встречаться нужные рестораны. В Марселе жареные лягушачьи лапки можно купить прямо на вокзале.

Французы едят лягушек

К тому же, в большинстве стран Азии можно поесть лягушатины. Азиаты вообще горазды на подобные блюда (жареные скорпионы, варёные пауки).
Если хотите, то можете сами поймать лягушку и приготовить её :) Едят у лягушек только бедренную часть.

В некоторых газетах и новостях говорится, что лягушачье мясо подают в школах Европы. Данная информация сомнительна. По крайней мере, во Франции, Бельгии и Германии лягушек в меню школ и высших учебных заведений точно нет. Кормят там обычной европейской едой (круассан, булка с джемом и т.д.).

Каковы они на вкус?

Те, кто ел змеиное мясо, заметят сильное сходство. Многие ошибочно считают, что лягушачье мясо на вкус в точности как куриное мясо. Это не совсем так. Вкус скорее напоминает смесь курицы и рыбы. Вообще, все земноводные и пресмыкающиеся такие на вкус.

Лягушки как еда

Лягушачье мясо вкусное и низкокалорийное. К тому же, содержит множество полезных микроэлементов.

Приятного аппетита!








Последние советы раздела «Дом и дача»:

Туника - одежда, которая должна быть в каждом гардеробе
Как выбрать телевизор для дома
Уникальный дизайн для отопительной системы частного дома или квартиры
Как отремонтировать квартиру без особых затрат
Мопы для швабр: разновидности и преимущества
Чистота без лишних усилий
Как проверить качество пластиковых окон
Чем полезны орехи
Что такое половая доска и в чем ее преимущества
Какую печь лучше всего выбрать для бани





Комментарии совета:

Комментарий добавил(а): Владимир
Дата: 31.08.2017

Если идиоты, то это надолго). Но "выходцы из азии" скоро их отучат))

Комментарий добавил(а): ося, бедный россиянин
Дата: 27.10.2016

Однако. Не совсем ясно с чего вдруг аристократы стали есть лягушек? С жиру бесились?

Комментарий добавил(а): Андлав
Дата: 12.01.2015

Кошмар!!!!!!!меня тошнит

Комментарий добавил(а): Ангелина
Дата: 27.11.2014

ужас!!

Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 61 + 11 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)