Способы альтернативного трудоустройства для юристов

Работа & Карьера »  

Автор совета: Лиза Чайкина Дата публикации: 19.08.2014

Юриспруденция является областью деятельности, в которой наблюдается самая большая конкуренция соискателей. Однако вакансии юристов в Санкт-Петербурге все же присутствуют на рынке труда в регионе. Особенно актуальны в Петербурге вакансии помощника юриста, которые предусматривают не полный рабочий день, что вполне подойдет для студента, обучающегося на дневном или вечернем стационаре. Первый рабочий опыт для юриста может стать настоящим билетом в профессиональный мир, ведь от специфики, выбранной на начальном этапе карьеры, может зависеть и ее дальнейшее развитие.

Способы альтернативного трудоустройства для юристов

Организация мелкой юридической фирмы, как способ трудоустройства

Сегодня решение юридических вопросов касается практически каждого гражданина, ведь урегулирование вопросов по наследованию имущества, оформление каких-либо документов, а также представление и защита интересов в суде требует определенных навыков, знания алгоритма действий и временных затрат. Организовав фирму, которая будет предоставлять такие услуги населению, юрист может не только трудоустроится сам, но и дать работу еще нескольким специалистам, обычно, такие фирмы могут иметь в своем штате до десяти сотрудников.

Однако прежде, чем оформлять наемных сотрудников и организовывать офис фирмы стоит изучить рынок, где вам придется работать, а также провести исследование востребованности услуг. Для этого стоит заключить договоренность с другими фирмами, которые могут порекомендовать ваши услуги своим клиентам. Это могут быть агентства недвижимости, фирмы, которые занимаются строительством, а также нотариальные конторы. Обычно новые небольшие юридические фирмы налаживают поток клиентов в течение срока, длительностью в полгода или год, после которого можно задуматься о расширении штата и аренде большого офиса.

Фриланс для юриста, как способ временного заработка

Способы альтернативного трудоустройства для юристов

Если рабочее место, которое соответствует вашему профессиональному уровню, еще не найдено, то не стоит сидеть, сложа руки, ведь сегодня с развитием интернет технологий можно найти множество способов использования своих знаний и предоставления профессиональных консультаций в онлайн режиме.

Для того чтобы заняться фрилансом, юристу необходимо организовать свой собственный сайт, или зарегистрировать аккаунт на одной из бирж, которые имеют в своем распоряжении задания от многих работодателей. Второй вариант более предпочтителен, ведь тогда вам не придется самостоятельно искать клиентов, а заказы для выполнения вы можете брать в любое удобное время.








Последние советы раздела «Работа & Карьера»:

Когда нужно увольняться с работы
Вакансия, которая переживет кризис: менеджер по продажам
В чем привлекательность работы фрилансера
Как работаем в 2015 году. Производственный календарь и все праздники года
Как вести себя на собеседовании
Как правильно написать деловое письмо
Зачем нужна аспирантура
Какую профессию выбрать
Как стать копирайтером
Как освоить программу 1С





Комментарии совета:

Комментариев к этому совету пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 5 + 32 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)