Вакансия, которая переживет кризис: менеджер по продажам

Работа & Карьера »  

Автор совета: Лиза Чайкина Дата публикации: 03.04.2015

Кризис - испытание на профессиональную пригодность для всех людей, работающих по найму. Менее профессиональных увольняют чаще, серьезные профессионалы, наоборот, ценятся всегда и в кризис у них меньше шансов потерять работу. Однако, есть профессии, в целом более устойчивые к экономических встряскам. Одна из них - менеджер по продажам.

Менеджер по продажам

На кадровом рынке в условиях кризиса одними из наиболее устойчивых к сокращению оказались позиции сферы продаж. Средний доход менеджера в СПб близок к 40000 рублей в месяц. Чаще всего работодатели предлагают базовый оклад в размере 25000 плюс бонусы от сделок. Тем не менее, конкуренция между соискателями усиливается. Компании в первую очередь интересуются специалистами со стажем, хотя еще пару лет назад охотно обучали персонал в процессе испытательного срока. Также ликвидны универсальные сотрудники, которые могут одновременно выполнять обязанности администратора, кассира, рекламщика, секретаря, оператора, консультанта, товароведа.

Менеджер по продажам

Из громких заголовков объявлений создается впечатление, что работодатели готовы взять на позицию продажника первого встречного.  Если же внимательно исследовать вакансии на сайте Trud.com, то становится ясно, что работа менеджером по продажам в Санкт-Петербурге реально подходит ограниченному числу граждан.

Кого ищут работодатели

Кого ищут работодатели

Рассмотрим боле детально, какие требования предъявляются к кандидату на вакантную должность. Несомненным плюсом является наличие высшего образования: торгового, экономического, что подразумевает наличие теоретических знаний в сфере продаж. Если компания реализует оборудование, бытовые приборы и тому подобное, то приветствуется техническое образование, презентует медицинские услуги – медпрофиль. Но кандидаты с технической и мед. «вышкой», по большей части, предпочитают искать работу по своей специальности. В международных компаниях не обойтись без знания английского языка на высшем уровне.

Немаловажное значение имеют личные качества кандидата. Работодатель ценит:

  • коммуникабельность;
  • дипломатичность;
  • целеустремленность;
  • клиентоориентированность;
  • стрессоустойчивость;
  • обучаемость.

Что ценится на рынке труда

Выполнение обязанностей может быть связано с командировками, поэтому среди пожеланий к претенденту могут выступать наличие загранпаспорта, водительских прав. Как правило, в приоритете граждане 25-30 лет, у которых активная жизненная позиция, есть амбиции к росту по служебной лестнице.

Стоит учесть, что на волне кризиса, уже работающим специалистам не избежать новшеств, к которым важно отнестись серьезно, чтобы не попасть под сокращение. Руководители повышают планы продаж, вводят дополнительную систему мотивации, внедряют систему активных «холодных звонков».








Последние советы раздела «Работа & Карьера»:

Когда нужно увольняться с работы
В чем привлекательность работы фрилансера
Как работаем в 2015 году. Производственный календарь и все праздники года
Способы альтернативного трудоустройства для юристов
Как вести себя на собеседовании
Как правильно написать деловое письмо
Зачем нужна аспирантура
Какую профессию выбрать
Как стать копирайтером
Как освоить программу 1С





Комментарии совета:

Комментариев к этому совету пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 4 + 37 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)