Где взять деньги

Работа & Карьера »  

Автор совета: Артем Аленин Дата публикации: 17.09.2012

Иногда деньги даются с трудом, а иногда очень легко. Давайте рассмотрим основные способы «добычи» денег.

Заработать!

Это первое что приходит на ум. Некоторые любят говорить, что работу сейчас найти трудно, но это не так. Работу найти очень легко. Другое дело, что эта работа может вам не нравится. Потребность в физической силе никогда не убавлялась, а потому можно легко устроиться грузчиком, строителем и т.д. Конечно, можно лежать на диване и говорить «лучше я поищу себе что-нибудь получше», но лучше искать работу получше, уже зарабатывая. Тем более, что на некоторые виды работы даже нет необходимости предоставлять какие-либо документы. Если у вас высшее образование, то работу будет найти ещё легче, хотя и не факт, что работа будет по специальности. Людей с высшим образованием (любым) легко берут в качестве наборщиков текста, операторов ПК и прочие несложные профессии.

Однако, такие разовые работы не годятся для постоянной работы (всю жизнь работать грузчиком – надо быть здоровым как бык). Зато, если вам срочно нужны деньги, можно таким способом подработать. Особенно удобно, когда зарплата выплачивается каждый день за проделанную работу.

Милостыня

Просят милостыню два типа людей: те, кто сдался в этой жизни и уповает на милость прохожих, и те, кто делает это ради прибыли. Уличные попрошайки зачастую зарабатывают больше, чем некоторые рабочие специальности. Главное – это набраться наглости. Просить милостыню не обязательно в рваной одежде и с пьяным видом. Гораздо больше денег вы сможете собрать, если оденетесь прилично. Есть такой трюк: одеваетесь в строгий костюм, берёте в руки дипломат или кейс и… идёте попрошайничать! Подходите к прохожим, говорите, что потеряли кошелёк и не добраться до дома, а затем просите рублей 50 на проезд (сумма зависит от вашей наглости и харизмы). Люди охотнее дают деньги таким людям, чем обычным «бомжам».

Однако милостыня обладает рядом минусов. Во-первых, вас могут избить другие попрошайки за то, что вы «работаете» на их территории. Во-вторых, это «грязный» способ заработка денег. Нужно ли вам это? Поступиться честью и совестью ради денег? Тем более, если у вас есть деньги на костюм и кейс :))

Фриланс

Это разовая работа. Сюда входит не только работа через интернет, но и любая друга работа, носящая разовый характер.

Вы можете быть удалённым наборщиком текста, можете на дому собирать коробки с товаром. Главное для фрилансера – это активность. Вы сами ищите себе работу, сами спрашиваете окружающих – нуждаются ли они в какой-либо помощи.

Например, вы можете спросить своих соседей, нужна ли им какая-нибудь помощь (передвинуть мебель, выкинуть мусор, понянчиться с детьми). Поверьте, ваши соседи лучше заплатят деньги за работу вам, чем кому-то незнакомому.
Вы можете организовать какие-либо курсы, готовить детей к ЕГЭ, обучать других в пользовании компьютером и т.д.

Минус фриланса в том, что такая работа часто не приносит больших денег. А потому такая подработка хорошо годится на то, чтобы быть лишь дополнительным заработком. Если вы проявите себя на такой работе, то вас могут взять и на постоянную работу – это важная перспектива для фрилансера.

Свой бизнес

«Студенты Гарварда знают, что создать работу – лучше, чем искать её». Эта цитата из фильма «Социальная сеть» ярко характеризует аспект создания своего бизнеса. Ведь лучше работать на себя, чем на кого-то. Вас ограничивает только идея бизнеса и стартовый капитал. Иногда даже стартовый капитал не так важен, как наличие у вас в голове идеи вашего бизнеса.

Если у вас нет денег, то можете взять кредит в банке. Как бы мы ни ругали наше государство, система поблажек для малого и среднего бизнеса существует. Вы составляете бизнес-план вашей задумки (чем подробнее, тем лучше). И несёте ваш бизнес-план в банк. Банк рассматривает ваш план и даёт/не даёт вам деньги на развитие. Банки, как правило, заинтересованы в вашем бизнесе, так как ваш успех отразится и на них.

Многие известные бизнесмены начинали свои империи с малого. А потому, если у вас есть сомнения в успешности своего проекта, то лучше начать с малого. Если вы проиграете и понесёте убытки – не отчаивайтесь. Плохой опыт – это тоже опыт; ошибки совершают все люди, а потому, если не получилось с первого раза – обдумайте все свои промахи и начните ещё раз.

Откладывать на «чёрный день»

Если откладывать со своего заработка часть денег, то у вас не возникнет вопроса «где взять деньги». Так как есть соблазн всё потратить, то не нужно хранить и копить деньги дома. Лучше открыть депозит в банке, тогда ваши накопления будут приносить ещё и прибыль (около 10-12% в год). Некоторые считают, что если откладывать хотя бы 20% с зарплаты, то уже через 3 года можно накопить миллион.

Талант + наглость

У вас есть талант? Тогда используйте его, чтобы заработать денег! Художники могут рисовать шаржи и портреты на заказ. Музыканты могут быть уличными музыкантами, или играть на свадьбах и праздниках (или на похоронах – тоже работа). Главное – это нйти денежную и щедрую публику. Как правило, это туристы.

Если ваш талант менее очевиден, то всё равно не нужно бояться провала. Если умеете красиво шить, то можете шить сувениры. Если хорошо разбираетесь в компьютерах – можете их чинить за деньги. Даже если у вас нет таланта, то нужно быть просто смелым и наглым. Главное – найти свою нишу…

Украсть?!

Криминальные наклонности у людей очень часто зависят от строения их мозга и нервной системы. Можно сказать, что некоторые рождены преступниками. Конечно, это не значит, что они хотят быть преступниками, просто у них занижена планка социальной ответственности.
А есть и такие люди, которые отчаялись настолько сильно, что готовы на всё, чтобы заработать денег. Запомните! Как бы вам ни хотелось украсть (даже у тех, кто этого заслуживает), не нужно этого делать. Хотя, кража краже рознь. Кто-то ворует из карманов в метро, а кто-то ворует миллионы (я про нехороших чиновников). Воровать – плохо. Ведь большие кражи часто начинаются с малого.

Использовать своё имущество

Если у вас есть личный автомобиль, значит вам приходила идея «бомбить» для дополнительного заработка. Я знаю некоторых людей, у которых есть хорошая работа, но они всё равно «бомбят» по выходным. Иногда такая подработка приносит очень хорошие деньги. Но есть и обратная сторона медали… На таксистов и бомбил очень часто нападают с целью ограбления.

Если у вас нет автомобиля, то можете сдавать какое-нибудь своё имущество в аренду. Вот не нужна вам газонокосилка (подаренная на День Рождения/свадьбу), а выбросить жалко. Тогда её лучше не продавать, а сдавать в аренду.

Можно сдавать комнату или дачный дом. Например, большинство ездит на дачу только летом (отдохнуть). А в другое время дача стоит «без дела». Можно сдавать её другим людям. Главное в таких делах – это застраховать имущество и составить правильный договор найма имущества, чтобы не было потом проблем с недобросовестными жильцами. На сайте http://www.delight.ru/apartmentrent/ можно подробно узнать о правилах и ценах аренды элитных квартир. Даже если у вас не элитная квартира, а двушка в хрущевке - информация все равно будет полезна.

Удачно жениться/выйти замуж

Вы харизматичны и красивы? Тогда этот способ для вас! Конечно, найти состоятельную женщину сложнее, чем найти состоятельного мужчину, но попробовать можно. Этот способ можно назвать аморальным, но им пользуются много людей. Самое сложное в данном способе, это сохранить истинную цель замужества/женитьбы.

Вывод

Найти работу достаточно легко, главное – не воротить нос от грязной и сложной работы. Работа есть работа. А если работа уже у вас есть, но вам нужно быстро «срубить» где-нибудь денег, то вышеперечисленные способы вам помогут.








Последние советы раздела «Работа & Карьера»:

Когда нужно увольняться с работы
Вакансия, которая переживет кризис: менеджер по продажам
В чем привлекательность работы фрилансера
Как работаем в 2015 году. Производственный календарь и все праздники года
Способы альтернативного трудоустройства для юристов
Как вести себя на собеседовании
Как правильно написать деловое письмо
Зачем нужна аспирантура
Какую профессию выбрать
Как стать копирайтером





Комментарии совета:

Комментарий добавил(а): Эльвира
Дата: 10.07.2013

Действительно, работа есть работа!

Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 8 + 19 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)