Обзор сканера Xerox DocuMate 3115

Обзоры »  

Автор совета: Артем Аленин Дата публикации: 14.04.2013

Традиционно для дома больше подходит МФУ, нежели отдельно сканер и принтер. Однако, если ваша работа связана с бумагами и частым сканированием документов, то вам нужен профессиональный сканер. Такой, как Xerox DocuMate 3115.

обзор Xerox DocuMate 3115

Основные характеристики:

Тип устройства: Сканер документов с полистовой подачей на базе датчика CMOS CIS
Модель: Xerox DocuMate 3115
Разрешение: 600 dpi
Формат копии: А4
Максимальная загрузка (коп/мес): До 500 страниц в день
Вместимость бумаги: Автоподатчик до 20 листов
Плотность бумаги: 60-105 г/кв.м - через автоподатчик; толщина до 0,15 мм - через фронтальный слот, включая рельефные пластиковые карты
Габаритные размеры: с док-станцией: 297 x 119 x 122 мм; мобильный вариант: 297 x 71 x 84 мм

Данный сканер в последнее время расходится как горячие пирожки. Компания Xerox делает качественную офисную технику уже лет 30. Само слово «ксерокс» даже стало нарицательным, хотя офисную копировальную технику производит не только Xerox.

Итак, давайте сразу о цене. Документ-сканер A4 Xerox DocuMate 3115 стоит от 12 до 15 тысяч рублей. В зависимости от региона и ритейлера (местного продавца), цена может быть ниже или выше. Сразу скажу, что цена полностью оправдывает данный сканер. И хотя за те же деньги можно купить простенькое МФУ, на МФУ вы не сможете сканировать большие объёмы документов, так как это просто неудобно.

Описание и характеристики

Xerox DocuMate 3115 пригодится как для домашнего использования, так и для работы в офисе. Сканер может использоваться как в настольном варианте, так и в мобильном – компактный сканирующий модуль с питанием от USB отстыковывается от док-станции. При этом возможность двустороннего сканирования сохраняется и в мобильном варианте.

Тип сканера – протяжной
Скорость сканирования:
1) автоподатчик, питание от сети: 15 (30) стр./мин
2) автоподатчик, питание от USB: 6 (12) стр./мин
3) фронтальный слот, питание от сети: 4 сек/лист
4) фронтальный слот, питание от USB: 10 сек/лист

Как видим, скорость сканирования очень хорошая, но и не сказать, что самая быстрая. При этом скорость сканирования не сильно зависит от разрешения и выбора режима цвет-моно. Как уже говорилось, Xerox DocuMate 3115 обладает функцией двустороннего сканирования. При этом максимальная нагрузка составляет 500 страниц в день.

Многофункциональность

Один из главных плюсов Xerox DocuMate 3115 – это гибкость при его эксплуатации. Его гибкость заключается в следующем:
1) Модульная система – сканер может быть использован как в настольном, так и в мобильном варианте.
2) Два варианта питания – от USB или от сетевого адаптера. Оба варианта могут быть применены и в настольной, и в мобильной версии.
3) Широкий диапазон форматов материалов – вплоть до 216 x 365 мм.
4) Наличие фронтального слота для сканирования любого типа оригиналов, в том числе водительских прав и пластиковых карточек с тиснением.
5) Наличие TWAIN и WIA драйверов обеспечивает возможность сканирования в напрямую из большинства современных программ для работы с изображениями.
6) Совместимость с Mac OS.

При этом, Xerox DocuMate 3115 довольно компактный и не занимает много места. Сканер может сканировать документы как по нажатию кнопки, так и в автоматическом режиме, детектируя оригинал.

обзор Xerox DocuMate 3115

Программные возможности

Один из главных плюсов данного сканера – это широкие возможно по настройке с помощью расширенного программного функционала.

Самая главная возможность – это технология OneTouch, позволяющая автоматизировать сложные операции. Иными словами, вам не нужно долго менять настройки под сканирование разных документов, а достаточно сделать пару кликов.

Во-первых, у вас есть возможность настроить до 6 сценариев сканирования, содержащих до 14 шагов автоматической обработки сканируемого изображения.
Во-вторых, изображения могут быть автоматически преобразованы в широкий спектр графических форматов, а также в табличные и текстовые, включая PDF с возможностью контекстного поиска. Это также значит, что сканер может распознавать текст.
В-третьи, результаты сканирования могут быть отправлены напрямую в большинство популярных офисных программ (MS Office (Word, Outlook, Excel, PowerPoint), Nuance PaperPort, OmniPage, Adobe Acrobat, Photoshop, Lotus Notes, WordPad, Notepad), сохранены в сетевую или локальную папку, а также в удаленные хранилища файлов (15 известных хранилищ, в том числе Xerox DocuShare и Microsoft SharePoint). Все линки сертифицированы.

Самое интересное, что к сканеру, помимо прочего ПО, прилагается инструмент разработки (SDK), который позволит вам создавать особые сценарии сканирования и расширить функционал.

Что касается упомянутого распознавания текста, в комплекте поставки присутствует Nuance OmniPage Pro - программа оптического распознавания символов, которая позволяет преобразовывать отсканированные документы в редактируемый формат и направляет их в текстовый редактор.






Последние советы раздела «Обзоры »:

Обзор экшен камеры Olympus Tough TG-Tracker
Обзор фитнес-браслета Xiaomi Mi Band
Обзор первого настоящего селфифона НТС Desire Eye
Обзор YotaPhone 2
Обзор смартфона Samsung Galaxy S5
Обзор монитора NEC MultiSync EA224WMi
Basis - часы, health- и fitness- гаджет в одном флаконе
Обзор пульсоксиметра Choicemmed
Обзор часов Suunto Core Blue Crush
Обзор спортивных часов Suunto Quest



Комментарии совета:

Комментариев к этому совету пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 13 + 12 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)