Обзор первого настоящего селфифона НТС Desire Eye

Обзоры »  

Автор совета: Евгений Андросов Дата публикации: 22.02.2015

Селфи сегодня в бешеном тренде, поэтому производители стали даже смартфоны выпускать, «заточенные» под это повальное народное увлечение. НТС Desire Eye – первый смартфон, который с полной уверенностью можно назвать именно «селфифоном». Почему? Узнаете в этом обзоре.

НТС Desire Eye

Начну издалека. Мой предыдущий смартфон был именно НТС Desire, который верой и правдой служил мне без малого 5 лет, что по нынешним меркам довольно приличный срок службы. Я бы и дальше им пользовался, но современная электроника в принципе не рассчитана на более длительные сроки эксплуатации – сначала у смартфона «накрылась» батарея (просто перестала заряжаться), я ее поменял, но через полтора-два года зарядка перестала работать уже на программном уровне – новая батарея разряжалась так же, как и старая – буквально через 5-10 минут и пользоваться смартфоном стало практически невозможно.

НТС Desire Eye и НТС Desire

Как видно, новый аппарат выглядит настоящим монстром по сравнению со своим дедушкой, но лично я уже настолько привык к большим смартфонам, что маленькие не воспринимаю всерьез. Да и большой экран из-за ухудшающегося зрения для меня намного предпочтительнее.

Вообще-то у меня уже был к этому времени Samsung Galaxy S5, но постоянный  второй мобильный номер, требовал еще одного аппарата, пришлось делать выбор. И делал я его долго, тщательно взвешивая все плюсы и минусы десятка новых смартфонов, которые определил для себя в качестве интересных. Итог – купленный в конце января НТС Desire Eye, победивший в естественном отборе.

Чем же он понравился мне больше других? При прочих равных – шустрый процессор, довольно большой объем оперативной памяти, наличие слота для карт памяти microSD, наличия всех протоколов беспроводной связи (Bluetooth, NFC, Wi-Fi, 3G, LTE, GPS, ГЛОНАСС) - он обладает строгим, минималистичным дизайном (для меня это большой плюс, Samsung Galaxy S5 раздражает своим аляповатым претенциозным видом) и самое главное – имеет две равнозначные камеры с сенсорами 13 Мп - с задней и с фронтальной стороны. При этом фронтальная камера имеет слегка более широкоугольный объектив. И это на сегодня единственный аппарат, имеющий в своем арсенале сразу две крутые камеры. Даже в своих топовых моделях все ведущие производители экономят на фронтальной камере.

Не то, чтобы я был фанатом селфи, но отличная фронтальная камера в смартфоне для меня огромный плюс, так как значительно расширяет фото и видео возможности смартфона и делает его чуть ли не основным фотографическим устройством в моем арсенале. Во всех поездках и там, где ожидается урожай хороших кадров, я по-прежнему снимаю на свой бессменный Nikon D800, но каждый день носить с собой его не будешь – не за чем, да и жалко трепать дорогую камеру, вот здесь – в ежедневном использовании, смартфон НТС Desire Eye и становится моим основным фото устройством, позволяющим «убивать» сразу нескольких зайцев:

  • делать неожиданные и интересные кадры, которые присутствуют в любой рутине и бросаются в глаза всегда, когда глаз на них настроен,
  • использовать для видеосвязи при общении с помощью Skype, Viber и других подобных программ (каких у меня на смартфоне имеется полный арсенал),
  • делать технические снимки хорошего качества с важной информацией (объявления, расписания, попадающиеся в рекламе и других источниках информации адреса заинтересовавших сайтов и телефоны,
  • делать сканы документов и визиток, с дальнейшим занесением их в собственную электронную базу,
  • делать фотоиллюстрации к заметкам в Evernote, One Note и Google Keep.

И если практически со всеми вышеперечисленными действиями справляется обычная камера смартфона, то для качественной видеосвязи гораздо больше подходит фронтальная камера. Кроме того, я делаю ей широкоугольные снимки, не влезая в камеру лицом и не превращая их в селфи :)

Сочетание двух равнозначных камер в этом смартфоне вообще реализовано великолепно. Одним нажатием кнопки можно переключаться из режима обычной камеры, в режим фронтальной, а также в режим съемки одновременно сразу с двух камер, режим панорамы и режим фотокиоска.

Фотографии с НТС Desire Eye

В последнем режиме фотоаппарат делает четыре снимка с интервалом в 2 сек. и объединяет их в одну фотографию. Я, конечно, в силу возраста, отсутствия природной красоты и прочих факторов, получаюсь в таком виде не очень (но что не сделаешь ради демонстрации возможностей испытываемого аппарата :), а вот симпатичным девушкам, думаю, такая фишка понравится :)

Аппарат имеет очень удобную систему настроек и, надо сказать, она намного удобнее и проще, чем в Samsung Galaxy S5, где создатели, видимо, очень сильно старались, чтобы сделать ее запутанной и максимально непонятной.

Настройки НТС Desire Eye

Из достоинств смартфона можно отметить и отличное время работы аккумулятора. При довольно интенсивном использовании – звонки, СМС, прослушивание музыки, использование большого количества приложений, заряда батареи уверенно хватает на два полных дня. Это при том, что в Samsung Galaxy S5, даже в новом, ее еле хватало на один полный день, а через 9 месяцев использования, смартфон приходится заряжать уже к обеду, при том, что всю ночь перед этим он стоял на зарядке. НТС Desire Eye при тех же условиях использования я заряжаю раз в два дня.

Но есть, конечно, и недостатки – их совсем не много, но куда же без них:

  • Несъемный аккумулятор. Эта вещь снижает срок службы смартфона на 1-2 года. Как я уже писал про свой старый НТС Desire: «сдох» аккумулятор – купил новый за 500 рублей и смартфон работал с ним еще 1,5 – 2 года. Здесь такой номер невозможен: «сдох» аккумулятор – выбрасывай смартфон
  • Категорически неудобно расположенная кнопка включения смартфона – сбоку посредине корпуса. Зачем ее там разместили – одному главному дизайнеру НТС известно, но решение явно неудачное. Классическое расположение кнопки включения смартфона сверху корпуса – проверенный временем и практически идеальный вариант
  • Большой размер за счет широких рамок сверху и снизу экрана. При том, что экран у НТС Desire Eye и Samsung Galaxy S5 одинаковый, первый выглядит больше и слегка массивнее

НТС Desire Eye и Samsung Galaxy S5

  • Некоторые мелкие неудобства в архитектуре интерфейса. Например, нужно перелистывать экраны, чтобы попасть на последние, нельзя попасть на них одним нажатием кнопки экрана, как у Samsung
  • Цена. Я покупал смартфон уже по новым ценам (после выросшего курса доллара и евро) и он обошелся мне в 27 тысяч рублей. Что, впрочем, сопоставимо с ценой на Samsung Galaxy S5 восемь месяцев назад, когда это была практически лучшая по всем показателям модель смартфона на рынке. И хотя у НТС Desire Eye характеристики не хуже плюс две отличных камеры, по логике вещей, сегодня он должен был бы стоить 20-22 тысячи. Что, впрочем, и было бы, не упади рубль так низко.

Строго говоря, все эти недостатки, кроме первого и последнего, выявлены в сравнении с Samsung Galaxy S5. Менее требовательный пользователь их, возможно, даже не заметит или не классифицирует для себя как недостатки.

НТС Desire Eye и Samsung Galaxy S5

Резюме: смартфон НТС Desire Eye очень хорош, практически по всем показателям тянет на твердую пятерку, особенно его фотографические возможности. Я бы рекомендовал его всем, кто любит снимать как фото, так и видео, делает это каждый день и имеет активный инстаграм-аккаунт (и не только). Особенно он понравится любителям селфи, но и не только им. Я – хороший тому пример.  Именно этот аппарат, как мне кажется, ставит окончательный крест на существовании недорогих фотоаппаратов, т.н. «мыльниц». Они больше не нужны. Ни для чего.

Основные характеристики НТС Desire Eye:

Платформа:  Android  4.4.4

SIM-карта:  nano-SIM

Вес: 154 гр.

Экран: цветной, сенсорный, мультитач, емкостный, диагональ 5,2 дюйма. Размер изображения: 1080х1920, число пикселей на дюйм – 424, автоповорот – есть.

Фото/видео камера: две по 13 млн пикс., светодиодная вспышка (фронтальная и тыловая), разрешение видео – 1080х1920

Процессор: Qualcomm Snapdragon 801, 2300 МГц, 4 ядра, встроенная память – 16 ГБ. + слот под microSD, оперативная память – 2 Гб.

Аккумулятор: встроенный, емкость 2400 мАч. Время разговора – 20 ч., время ожидания – 538 ч.

Дополнительно: будильник, калькулятор, планировщик задач, FM-радио, диктофон. гироскоп, компас, датчики освещенности, приближения, защищенность - IPX7. 

Примеры фотографий, сделанных на НТС Desire Eye:

Фото с НТС Desire Eye

Фото с НТС Desire Eye

Фото с НТС Desire Eye

Фото с НТС Desire Eye

Фото с НТС Desire Eye

Фото с НТС Desire Eye

Фото с НТС Desire Eye

Фото с НТС Desire Eye

Ну и пара примеров селфи, куда же без них в обзоре селфифона :)

Фото с НТС Desire Eye

Фото с НТС Desire Eye

Все фотографии, кстати, размещены "как есть", то есть без обработки.

Удачных вам фотографий с НТС Desire Eye или без него!


Скачать расширенное руководство пользователя НТС Desire Eye (естественно, на русском языке), pdf-файл, 3,93 Мб.








Последние советы раздела «Обзоры»:

Обзор фотокамеры Olympus OM-D E-M5 Mark II
Обзор экшен камеры Olympus Tough TG-Tracker
Обзор фитнес-браслета Xiaomi Mi Band
Обзор YotaPhone 2
Обзор смартфона Samsung Galaxy S5
Обзор монитора NEC MultiSync EA224WMi
Basis - часы, health- и fitness- гаджет в одном флаконе
Обзор пульсоксиметра Choicemmed
Обзор часов Suunto Core Blue Crush
Обзор спортивных часов Suunto Quest





Комментарии совета:

Комментариев к этому совету пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 7 + 7 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)