Когда будет конец света

Наука & Техника »   Мифы

Автор совета: Артем Аленин Дата публикации: 17.09.2012

Будет ли конец света в 2012 году? Уничтожит ли нас глобальное потепление или продовольственный кризис? Итак, давайте логично подумаем и разберёмся, чего нам ждать от конца света…

Конец близок!

С самых древних времён существовали люди, которые пытались убедить нас в том, что скоро будет конец света. Среди таких лжепророков были и обычные бомжи, стоящие на улицах с плакатами, а были и уважаемые люди.

Конец света близок

Как правило, такие пророки пытались донести до людей свою трактовку Библии, Корана. Но сейчас это стало уже не модно. Сейчас модно говорить о календаре Майя…

Календарь Майя

Календарь Майя – это обычный календарь коренных жителей Американского континента. Принято считать, что он  заканчивается 21 декабря 2012 года. Как раз эту дату принято считать концом света. Многие считают, что в этот день некая планета Нибиру столкнётся с Землёй и тогда все умрут. Стоит отметить, что большинство лжепророков говорят о том, что не все люди умрут; выживут те, кто сможет преодолеть в себе свое человеческое Я.

Календарь Майя

На самом деле, учёные не могут точно определить дату, когда начинается календарь майя. А если они не знают когда всё началось, то не могут знать и дату конца света. Более того, многие трактуют заметки Майя по-разному. При этом большая часть учёных уверена в том, что последний день календаря означает не конец света, а завершение одной эпохи и начало новой. Многие оптимистично считают, что 21 декабря будет не конец света, а перерождение человечества (люди станут разумнее, сильнее, добрее).

Также нужно обратить внимание на то, что календарь составили люди, которые хотя и разбирались в астрономии, но всё же были обычным племенем индейцев. Они были людьми, а не высокоразвитой инопланетной расой (как некоторые считают).

Некоторые более трезвомыслящие лжепророки говорят о том, что конец света придёт в виде болезней, стихийных бедствий, войны и т.д. В истории человечества были и великие войны, и ужасные болезни, и разрушающие стихийные бедствия, но человечество при этом не только выжило, но и успешно развивается.

В общем, хочу огорчить тех, кто ждёт конец света. Конца света не будет! По крайней мере, ещё лет 20…

Конец света возможен

Если и будет конец света, то он, скорее всего, случится при следующих обстоятельствах:
 - Закончится нефть. И закончится она скоро, очень скоро. Быть может уже в этом столетии... Вот тогда начнутся если не войны, то упадок некоторых стран, экономика которых была построена только на торговле нефтью. Те страны, которые додумаются полностью перейти на альтернативную энергию – выживут и буду дальше развиваться.
 - Закончится еда. Учитывая, сколько пищи съедает среднестатистический западный человек, скоро еды останется совсем мало. Мяса с каждым годом становится всё меньше, а потому оно быстро дорожает. В будущем, наверное, вегетарианство станет единственным способом выжить для большинства людей.
- Перенаселение. Наша планета кажется такой большой. Казалось бы, места для всех должно хватить. Возьмём, например, Россию – более 70% территории пустует, там никто не живёт. Но! Эти 70% просто не пригодны для жизни. С каждым годом людей становится всё больше и больше (особенно в Китае и Индии). Прогнозируют, что к 2020 году население мира достигнет отметки в 13 миллиардов. Скоро настанет критический момент, когда нужно будет либо переселяться на другие планеты, либо стараться заселять неблагоприятные районы.
- Человеческая глупость. Да-да, никто не отменял данный фактор. Случайное нажатие ядерной кнопки, или неправильное толкование политики другого государства. Хотя данный фактор скорее опасен не сам по себе, а вкупе с перенаселением, нехваткой нефти и еды.

Почему люди любят конец света

« - Когда же, наконец, случится конец света и вы все умрёте!
   - Дурак, ты ведь тоже тогда погибнешь.
   - Меня не заботят подобные мелочи…»
Бородатый анекдот

По данным опросов в конец света верят около 15 процентов населения России. Однако, гораздо большее количество людей верит в то, что тема конца света очень популярна. Т.е. большинство людей не верит в конец света, но верит, что другие в это верят.

Многие люди просто любят говорить о конце света, им интересно послушать бредовые мысли лжепророков, но сами они не верят в это и планируют жить ещё много лет (что очень правильно).
Другие действительно ждут конца света, но считают, что выживут только они и ещё некоторые люди. Такие люди думаю философски… Ведь тогда не будет правил – только  ты и дикий мир. Именно на таких взглядах построены большинство книг, фильмов и  компьютерных игр о постапокалипсисе.
А есть и пессимистичные люди, которым жизнь в тягость, и для которых конец света означает конец их проблемам.
Правда не стоит забывать и те 15%, которые по-настоящему верят в конец света. Такие люди становятся жертвами мошенников, которые за деньги обещают им спасение. Как правило, это либо пожилые люди, либо одинокие люди.

Вера в конец света приведёт к концу света

Представьте себе, что 20 декабря все люди, которые верят в конец света, начнут всё крушить и совершать преступления. Они ведь думают, что это их последний день, а потому нужно оттянуться так, как никогда в жизни. Из-за таких людей может начаться и гражданская война, и новая мировая война.
А есть и другая версия. Вернадский придумал учение о ноосфере. Дабы не нагружать ваш ум объясню… Если все люди в мире будут думать об одном и том же, то это что-то случится. Если усиленно верить в то, что существует жёлтый слон, то мысли материализуются. А если вся планета 20 и 21 декабря начнёт думать о конце света, то он случится. Но это спорная теория…

Не нужно думать о конце света. Жизнь прекрасна!

Спасибо за внимание.








Последние советы раздела «Наука & Техника»:

Что значит статическое электричество в нашей жизни
Что такое коптер
Как жить вечно
Причастен ли Бог к созданию Вселенной
Роботы будущего. Что нас ждет в недалеком будущем
Как превратить воду в золото
Что такое электронная подпись
Есть ли жизнь после смерти
Как создать предмет искусства во сне
Что такое утопия





Комментарии совета:

Комментарий добавил(а): СанТолич
Дата: 06.10.2012

То что нагнетать ноосферу опасно - это без сомнений , но и оставлять без внимания нелогично - слишком много предпосылок. Принимая во внимание катастрофическое состояние Экологии - логично предположить , что эта дата - критическая точка , после которой (подобно ядерной реакции ) либо взрывное уничтожение экологии , либо ответный ход Природы по устранению Человека. "Блохи сожрали собаку". И вот здесь Ноосфера может помочь , если Человечество успеет утвердиться в мысли о необходимости реорганизации Общества на восстановление природной среды . Об этом твердит Жак Фреско (Дух времени), и предлагает способы реализации. Немного времени ещё есть ...

Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 13 + 12 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)