Что такое счастье

Люди »   Вечные вопросы

Автор совета: Артем Аленин Дата публикации: 19.09.2012

Многие говорят, что счастье у каждого своё. Но так ли это? Ведь у большинства людей мечты о счастье не выходят за классические рамки «любовь, деньги, власть». Однако есть и такие люди, чьё видение счастья покажется другим не только глупым, но и аморальным. Итак, давайте поговорим о том, что такое счастье…

Счастье - это деньги

Что бы люди ни говорили, но деньги в нашем мире определяют степень свободы. Чем больше у тебя денег, тем больше ты можешь себе позволить. Однако кому-то деньги нужны как средство, а для кого-то деньги – это и есть счастье. Одни зарабатывают деньги, чтобы осуществить свои мечты, а другие зарабатывают для того, чтобы потом заработать ещё больше. Таким образом, мы приходим к выводу, что деньги нужны всем. Однако те, кто мечтают о деньгах и зарабатывают их, в итоге понимают, что после смерти никакой памяти о них не останется. Огромное наследство будет некому передавать, а потому «денежные» люди начинают задумываться о семье.

Счастье – это любовь и семья

Любовь и семья – это один из главных факторов жизни на планете. Даже животные обладают чувством любви, и даже они создают семьи (в каком-то смысле). А это значит, что для жизни и её продолжения человеку нужна семья – так указывает сама природа, а потому нет смысла противиться ей. Для большинства людей счастье – это процесс воспитания детей, внуков, правнуков и т.д. Однако, некоторым людям необходимы не только деньги и семья. Некоторые хотят активно участвовать в жизни общества и даже управлять им.

Счастье – это власть

Не будем кривить душой! Все мы хотим власти, но в разных объёмах. Кому-то достаточно быть мелким чиновником, а кто-то задумывается о мировой власти. А для кого-то иметь власть – это значит иметь власть над своими желаниями. Да-да, власть над собой – это тоже элемент счастья. Сложно иногда заставить себя не лениться и не впадать в депрессию. Власть над собой скорее означает самодостаточность, что для некоторых и означает счастье.

Счастье – это слава и известность

После вашей смерти о вас будут помнить ваши дети и их внуки, но рано или поздно наступит момент, когда вас почти не будут помнить. Для некоторых такой расклад неприемлем. Для кого-то быть счастливым – значит попасть в учебники истории, чтобы даже многие поколения спустя, о твоей выдающейся личности все помнили. Опять же, кому-то достаточно прославиться в своём городе, а кто-то хочет, чтобы его помнили наравне с Александром Македонским или Наполеоном Бонапартом. Однако данный вид счастья может принимать и тёмную сторону. Некоторые хотят стать всемирно известными любыми способами, даже аморальными. Есть люди, которые искренне хотят стать вторым Гитлером (он ведь тоже всемирно известен).

Счастье – это стабильность и беззаботность

Некоторые считают, что классическая жизнь «семья, работа, пенсия» - это слишком по обывательски. Если для вас счастье – это быть как все, то это тоже очень хорошо. Такая жизнь не считается скучной, она считается стабильной. Для многих людей очень важно уметь держать жизнь под контролем. Думаю, данный вид счастья близок нам всем. Каждый хочет, чтобы жизнь шла своим чередом, а мы расслабимся, и будем получать удовольствие от жизни. Ведь даже на обычный закат кто-то не обращает внимания, а кому-то беззаботное наблюдение за заходящим солнцем приносит море удовольствия.

Счастье – это героизм

Данный вид счастья тесно связан со славой и риском. Некоторые люди мечтают спасать человеческие жизни и быть героями. Опять же, бывает и разный масштаб героизма. Кому-то достаточно работать в МЧС или быть пожарным, а кто-то не видит своей жизни без войны. Большинство людей, идущих по контракту в армию или войска специального назначения, мечтают о героизме. Многие люди считают, что нет смысла так рисковать жизнью, но герои нужны этому миру. Такой вид счастья тесно связан и с самодостаточностью. Люди хотят проверить свою силу воли и бесстрашие, а потому идет служить в Афганистан или на Ближний Восток. Данный вид счастья близок мужчинам, хотя и среди женщин встречаются те, кто хочет проявить себя героическим образом.

Счастье – это борьба и риск

Даже не столько борьба, сколько жажда адреналина. Кого-то не заставишь прыгнуть с парашютом, а кто-то делает это несколько раз в день. Экстремальные виды спорта (да и спорт вообще) – это выражение счастья. Острые ощущения разнообразят нашу жизнь.

Итак, подведём итог… Счастье – это нечто аморфное, хотя каждый знает, чего он хочет от жизни. Помимо классических видов, представленных в данной статье, существует и множество промежуточных вариантов. Каждый решает сам, что такое для него счастье. Можно всю жизнь стремится к счастью, а можно, и быть счастливым каждый день. Счастье может быть смыслом жизни, но всё-таки это разные понятия.

Счастье – это не цель, а путь. Достигнув одну высоту, нужно искать другую…

Спасибо за внимание!








Последние советы раздела «Люди»:

Что такое совместные покупки
Как понять, что продавец-консультант вас обманывает
Какое боевое искусство поможет в драке
Как драться если не умеешь
Как выглядеть умнее
Как стать интересным человеком
Что нельзя дарить
Как снять рекламный ролик
Что такое прокрастинация и как с ней бороться
Как выбрать погремушку





Комментарии совета:

Комментариев к этому совету пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 20 + 31 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)