Как стать интересным человеком

Люди »   Вечные вопросы

Автор совета: Евгений Андросов Дата публикации: 12.01.2015

Каждому хочется быть интересным, заметным в обществе, чтобы к нему тянулись, уважали, стремились к знакомству, но далеко не каждому это дано. В этом совете разбираемся в причинах, а также учимся стать интересным человеком - буквально по шагам, день за днем, ведь все не так уж и сложно!

Как стать интересным человеком

Давайте сразу расставим все точки над "i". Человек - очень податливый, очень пластичный и очень обучаемый материал, было бы желание все это делать. А потому все самые лучшие человеческие качества - сила воли, творческие способности, ум, хорошая память, веселый нрав, умение свободно держать себя в обществе можно с успехом развивать и совершенствовать, особенно, если поставить себе такую цель и идти к ней, ежедневно делая простые, но важные шаги. Как и в любом серьезном деле здесь очень важна внутренняя мотивация и регулярность, которые в сочетании друг с другом дают потрясающий эффект в любом деле, в том числе и в деле саморазвития.

Именно саморазвитие - основной инструмент для того, чтобы стать интересным человеком. Сидя на диване с пивом и перед телевизором, вы вряд ли станете интересным кому-то кроме своей кошки, да и то, если будете ее вовремя и вкусно кормить, гладить и не обижать.

Саморазвитие начинается с любознательности. Именно любознательность ведет к тому, что вы все время будете стремиться к чему-то новому - знаниям, умениям, общению, путешествиям... Любознательность ведет к разносторонности, а разносторонность к тому, что вы становитесь намного интереснее для людей, так как можете поддержать беседу почти на любую тему и, кроме того, можете рассказать людям многое из того, что они не знают.

Любознательность

Но как стать любознательным? Ведь у многих людей нет потребности делать что-то кроме того, что от них требует школа, семья или общество, да и то они делают через силу, мучась от скуки и изнывая от своих опостылевших обязанностей, вроде домашних заданий, надвигающейся сессии или рутинных офисных дел.

Любознательность, как и все прочие человеческие качества можно развивать. Для начала возьмите себе за правило каждый день делать что-нибудь не очень обременительное, простое - то, что не вызывает у вас рвортного рефлекса и вы это можете делать без напряга. Например, заведите аккаунт в Инстаграме и каждый день выкладывайте в него новую фотографию, которая обязательно должна отличаться от предыдущей по сюжету и жанру - вчера был портрет товарища, сегодня пейзаж, завтра макро-снимок и т.п. Или прослушивайте в Интернете каждый день одну онлайн-лекцию на интересующие вас темы. Или находите и прослушивайте новы музыкальный альбом. Ии пишите одну новую статью в блог... Подобных занятий - вагон и маленькая тележка, выберите из всего многообразия то, что вам ближе всего по душе.

Когда это войдет в привычку, придумайте себе еще одно ежедневное занятие другого рода. Скажем, если вы до этого делали фотографии и выкладывали их в Инстаграм, теперь каждый день прочитывайте по одной статье на медицинскую тему. Или делайте своими руками какую-нибудь поделку, рисуйте, шейте, начните собирать марки или монеты - все, что душе угодно.

Все это развивает любознательность, приучат вас к определенной дисциплине, без которой невозможно ничего добиться, учит регулярно делать начатое вами дело. Постепенно, шаг за шагом, вам становится интересно то, что поначалу, возможно, делали без особого интереса, появляется азарт, хочется идти дальше, делать лучше других, быть первым в том, чем вы занимаетесь. Если раньше вы просто выкладывали фотографии в Инстаграм, то постепенно в вас появляется желание иметь все больше подписчиков, быть популярным, стать Звездой Инстаграма. Если вы просто читали статьи на медицинские темы, то постепенно вам может захотеться изучать медицину профессионально, если позволяет возраст - поступить в медицинский институт, помогать людям излечивать болезни. Знания побуждают человека учиться дальше, постигать предметы глубже и, в конечном счете, делают его профессионалом своего дела и интересным человеком для окружающих.

Понятно, что невозможно знать все, но чем больше вы знаете, тем интереснее вы для окружающих. На эту тему, кстати, в нашем проекте есть еще одна статья - Как стать умнее.

Стать умнее

Если учеба и знания не ваш конек, можно пойти по пути творческого самовыражения или же создания себе необычного имиджа.

Творчество - это вообще очень благодатная среда. Художники, поэты, артисты, особенно талантливые, всегда были и будут в центре внимания, потому что создают нечто необычное, притягивающее внимание. Многие из них по характеру очень экспрессивные, взрывные, непредсказуемые, что уже само по себе привлекает к ним внимание, заставляет обсуждать их и подробности их жизни миллионы обывателей по всему миру. Но есть и ничем не примечательные творцы - довольно скучные при близком общении, которые двух слов связать не могут, но то, что они создают, всегда привлекает внимание людей и это не менее, а скорее, даже более ценно, чем внимание непосредственно к самой персоне.

Найти себя в творчестве - не важно каком - будь то хоть вышивание крестиком или изготовление макетов кораблей - это уже само по себе счастье. Даже если это пока не привлекает к вам общественного внимания и не приносит денег, занимайтесь этим со всей страстью, совершенствуйте свои навыки, делайте лучше, чем раньше и лучше других - и все придет, дайте себе только срок.

Если вы не нашли себя в творчестве - ищите, пробуйте разные творческие занятия, возможно одно из них, самое неожиданное, захватит вас и вынесет на волну интереса - вашего собственного к этому занятию и интереса других людей к вам, как к настоящему мастеру своего дела и творцу.

Ну а если ни учеба и знания, ни творчество, ни общая любознательность не идут к вам, не даются, не лежит душа ко всему этому, попробуйте создать себе необычный имидж. Все, наверно, видели по телевизору да и в жизни фриков - людей, которые выделяются из толпы необычной одеждой, прическами, нестандартным поведением. Несмотря на несколько предвзятое отношение общества к таким людям, они всегда интересны другим, их приглашают на телевидение, над ними смеются, но они всегда в центре внимания. Однако, этом случае, будьте готовы к тому, что внимание к вам не всегда может быть доброжелательным :)

Фрики

Впрочем, необязательно становиться фриком. Вы можете просто носить одежду, не такую, как все - этого уже достаточно, чтобы на вас бросали заинтересованные взгляды и желали с вами познакомиться. Просто оденьтесь по моде 50-х годов прошлого века и пойдите в таком виде на работу - взгляды всех встречных людей будут прикованы к вам, а на работе все только и будут делать, что обсуждать ваш наряд.

Если же вы освоите швейное дело и будете сами шить себе одежду - по своим собственным фасонам, то такое внимание будет преследовать вас постоянно. Возможно, эти фасоны понравятся многим людям и ваше увлечение станет модной тенденцией, а вы сможете открыть свой модный дом...

Ну и последнее качество, характерное для всех без исключения интересных людей - позитивизм. Жизнерадостный, позитивно настроенный человек всегда, при любых условиях интереснее, чем негативно настроенный. Вспомните, какой неприятный осадок у вас остается после общения с вечно ноющими подругами или родственниками, все разговоры с которыми сводятся к тому, как тяжело жить на свете вообще и как плохо живется лично им. Они могут жаловаться вам на правительство, несправедливость, неудачную личную жизнь или плохое здоровье - в любом случае слушать это тяжело и неприятно, а главное, ни к чему не ведет. Жалобы и негативный настрой только усугубляют проблемы и никогда не ведут к их решению. Захотите вы общаться с таким человеком снова? Вряд ли, скорее предпочтете более жизнерадостного собеседника или кампанию. Помните об этом, когда в очередной раз захотите поплакаться в жилетку приятельнице или потенциальному жениху. Плачущиеся же мужчины - это вообще нонсенс, про то, как это мерзко выглядит и насколько у такого мужчины малы шансы обрести друзей или понравиться красивой, умной девушке, даже и говорить не нужно, правда?

Жизнерадостность

Резюме

Для того, чтобы стать интересным человеком, существует миллион разных способов и вы всегда можете выбрать тот, который ближе вам лично. Для того, чтобы быть и оставаться неинтересным человеком, нужно всего лишь вести серый, однообразный образ жизни, ничем не интересоваться, ни к чему не стремиться.

Какой образ жизни выбираете вы?








Последние советы раздела «Люди»:

Как понять, что продавец-консультант вас обманывает
Какое боевое искусство поможет в драке
Как драться если не умеешь
Как выглядеть умнее
Что нельзя дарить
Как снять рекламный ролик
Что такое прокрастинация и как с ней бороться
Как выбрать погремушку
Как приготовить и хранить пюре для ребенка
Безопасность ребенка: что нужно учесть, когда в доме появился малыш





Комментарии совета:

Комментариев к этому совету пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 9 + 90 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)