Что такое любовь

Люди »   Любовь и отношения

Автор совета: Артем Аленин Дата публикации: 21.09.2012

Это вопрос не давал расслабиться многим поэтам, художникам, учёным и политикам. Каждый давал своё понятие «любви». И несмотря на противоречия, у всех теорий было нечто общее.

Что такое любовь

Определение

Не нужно выдумывать понятие любви, учёные-химики уже дали определение этому явлению. Они объясняют любовь как химическую реакцию организма. Однако, когда эти учёные испытывают любовь, то они сразу же забывают про формулы и начинают изъяснятся как поэты. А всё потому, что человеческая любовь – это не просто инстинкт размножения и продолжения рода.

Единого понятия любви нет, каждый кто говорит о любви – в чём-то прав. Любить – это умение находить в любимом не только хорошее, но и плохое. Если видишь только хорошее в человеке – это «любовная слепота». Любить – это бороться с недостатками любимого и поощрять доброту. В древней Индии была поговорка: «Влечения душ порождают дружбу. Влечения ума порождают уважение. Влечения тела порождают желание. Соединений трёх влечений порождает любовь».

Разница в восприятии

Любить – значит понимать чувства. Иногда очень сложно понять, чего хочет противоположный пол. В таком случае говорят о мужской и женской логике. Чтобы понимать чувства другого – достаточно знать несколько правил.

Женщины – более уязвимы психологически. Они более эмоциональны, чем мужчины. Женщины выполняют свою работу усерднее и точнее, чем мужчины. Женщины лучше приспосабливаются во всему новому, к изменениям в жизни. Они более терпимы, аккуратны и добросовестливы. Женщины любую критику или похвалу принимают очень близко к сердцу, а потому их проще развеселить или огорчить.

На самом деле, все перечисленные свойства личности равно относятся и к мужчинам, с одной особенностью – мужчины сдерживают свои эмоции. Женщины же открыто выражают свои чувства, что полезно для здоровья. Кстати, мужская сдержанность стала традицией только в 17 веке. До этого не считалось зазорным, если мужчина будет прилюдно плакать или открыто выражать свою нежность. В наши дни, мы вновь возвращаемся к большей открытости чувств.

Любовь

Любовь с первого взгляда

На самом деле, как таковой любви с первого взгляда не существует. Под этим явлением часто путают влюблённость. Влюблённость – это скорее жажда любви. Человек счастлив просто от того, что влюблён. Вот характерные черты влюблённости без любви:
1) Отсутствие ответственности за общее будущее.
2) Стремление показаться более хорошим/умным/крутым (т.е. показаться лучше, чем есть на самом деле).
3) Неумение понимать других влюблённых.
4) Восхищение достоинствами возлюбленного и возмущение недостатками.

В итоге, влюблённость может превратиться в настоящую любовь, но иногда этого не случается. А всё потому, что есть несколько правил «ложной влюблённости».

Первый случай имеет непосредственное отношение к молодым юношам и девушкам. Они, начитавшись романтических книг и насмотревшись фильмов, начинают подражать героям книг или фильмов. По сути, они играют в любовь. Такое явление часто можно наблюдать в школах и даже детских садах (да-да, современные дети такие).

Второй случай связан с общими интересами. Когда у людей есть общие увлечения – им приятно общаться друг с другом. Однако общих интересов иногда недостаточно для появления любви. К тому же, часто бывают случаи, когда у любящих друг друга людей вообще нет общих интересов.

Третий случай характерен для популярных людей. Если популярный человек, у которого много поклонников, видит, что на него не обращает внимание представитель противоположного пола, то он/она пытается заставить равнодушного влюбиться. Т.е. имеет место быть уязвлённое самолюбие. А потому, когда человек всё-таки влюбляет в себя равнодушного, то страсть быстро угасает.

Четвёртый случай касается неуверенных в себе людей. Если человек сильно закомплексован, то любое проявление к нему внимания со стороны противоположного пола вызывает ложную влюблённость.

Пятый случай связан с легкостью в общении. Если человеку неудобно общаться на отвлечённые темы с другими людьми, то первые признаки взаимной легкости во время общения воспринимаются как влюблённость.

Шестой случай связан с жалостью к человеку. Если кто-то в тебя влюблён, но он тебе не нравится, то можно не устоять перед его постоянством. В таких случаях, люди бояться расстроить или обидеть влюблённого человека, а потому подыгрывают ему.

Последний случай связан с жадностью людей. Если вы богаты и успешны, то обязательно появится человек, который не будет любить вас, но попытается влюбить вас в себя для получения выгоды или славы. Когда подобные обманы открываются влюблённому, он начинает сначала испытывать грусть, а потом злость, что может вылиться в нанесение побоев (если не хуже).

Подводя итоги

Если хотите больше узнать о любви, то не нужно читать об этом, нужно просто влюбиться. Как говорится, практика с лихвой окупит теорию. К тому же, никто не сможет дать точного определения любви, потому что любовь – это нечто священное и волшебное.

Спасибо за внимание!








Последние советы раздела «Люди»:

Что такое совместные покупки
Как понять, что продавец-консультант вас обманывает
Какое боевое искусство поможет в драке
Как драться если не умеешь
Как выглядеть умнее
Как стать интересным человеком
Что нельзя дарить
Как снять рекламный ролик
Что такое прокрастинация и как с ней бороться
Как выбрать погремушку





Комментарии совета:

Комментариев к этому совету пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 1 + 30 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)