Кино » Досуг

Что смотреть. Хардкор

Досуг »

Артем Аленин | 05.11.2016

Что такое «Хардкор»? Если вкратце — это российский фильм, снятый от первого лица. Зрители и критики встретили фильм восторженно. И это естественно, ведь снять целый фильм от первого лица это, как минимум, оригинально и свежо. Но, как и в любом фильме, у «Хардкора» есть свои недостатки.

Читать »


Что смотреть. Инферно

Досуг »

Евгений Андросов | 31.10.2016

«Инферно» - американский интеллектуальный детектив-триллер Рона Ховарда по мотивам одноимённого романа Дэна Брауна. Является продолжением фильмов «Код да Винчи» (2006) и «Ангелы и демоны» (2009), которые также снял Рон Ховард. В центре событий вновь выступает профессор семиотики в Гарвардском университете Роберт Лэнгдон в исполнении Тома Хэнкса.

Читать »


Что смотреть. Керри / Телекинез (2013)

Досуг »

Артем Аленин | 16.10.2016

Фильмы по книгам Стивена Кинга почти всегда успешны. Маэстро всегда пишет с уклоном в псевдореализм, и поэтому для фильмов по его произведениям не требуется много спецэффектов и декораций.

Читать »


Что смотреть. Годзилла

Досуг »

Артем Аленин | 30.09.2016

Все любят фильмы про Годзиллу. Во многом это обусловлено тем, что изначально Годзиллу придумали японцы. А ведь японцы всегда делали всё с присущей им толикой странности. Поэтому Годзилла изначально задумывался непохожим на других монстров и динозавров.

Читать »


Что смотреть. Дедушка легкого поведения

Досуг »

Евгений Андросов | 15.02.2016

Несмотря на название рубрики «Что смотреть», применительно к этому фильму правильнее было бы написать «Что НЕ смотреть». Во всяком случае - с семьей, детьми и/или родителями. Это точно фильм не для семейного просмотра! Но я-то пошел на него с семьей и теперь хочу предупредить тех, кто еще фильм не смотрел - не делайте этого :))

Читать »


Что смотреть. Прогулка по лесам

Досуг »

Евгений Андросов | 31.01.2016

Душевный и добрый фильм с намеком на комедию. Приключенческим, как официально именуется жанр фильма, язык не поворачивается его назвать, но любителям трекинга и хайкинга должно понравиться. А также тем, кому понравился фильм "Дикая" - здесь тоже тропа и тоже своего рода испытания двух неподготовленных к походам людей...

Читать »


Что смотреть. Дикая

Досуг »

Евгений Андросов | 02.10.2015

Фильм по одноименной книге Шерил Стрэйд, совершившей длительное одиночное пешее путешествие по маршруту тихоокеанского хребта - знаменитому Pacific Crest Trail, который стал для героини книги и фильма путешествием к себе - своему истинному я и его осознанию в мире, полном трагизма и разочарований.

Читать »


Что смотреть. Дневники мотоциклиста

Досуг »

Евгений Андросов | 19.09.2015

Казалось бы, фильм - обычное роуд-муви, если бы не одно "но". Главный герой фильма - студент медицинского института Эрнесто Гевара. Через несколько лет после этого путешествия, весь мир узнает его имя, а самые могущественые спецслужбы мира объявят врагом № 1. Этот фильм - о молодом будущем команданте Че Геваре и становлении его характера в путешествии по странам Южной Америки...

Читать »


Что смотреть. Ешь, молись, люби

Досуг »

Евгений Андросов | 30.04.2015

Фильм, после своего выхода на экраны в 2010 году, ставший почти культовым среди любителей путешествий в экотические, сакральные места планеты, а также среди тех, кто запутался в своем сложном внутреннем мире. Рекомендуется к просмотру всем, кому не безразлична его собственная жизнь.

Читать »


Что смотреть. Мстители: Эра Альтрона

Досуг »

Артем Аленин | 23.04.2015

«Мстителям» удалось прыгнуть выше головы. Здесь и говорить нечего — фильм получился отличным. Если же вы по какой-то причине считаете, что фильмы о супергероях бестолковы и смотрятся только ради спецэффектов, то новые Мстители переубедят вас.

Читать »


Что смотреть. Левиафан

Досуг »

Евгений Андросов | 23.02.2015

Самый нашумевший российский фильм последних лет. Куча призов на международных кинофестивалях, номинация на Оскар, миллионы рецензий - от восторженных до резко негативных. Все то, что сопровождает любой гениальный фильм. Но вот гениальный ли он? Этот обзор - наша ложка сладкого дегтя в мировую бочку горького меда.

Читать »


Что смотреть. Борджиа

Досуг »

Евгений Андросов | 11.01.2015

Канадский телесериал о семействе Борджиа, захватившим папский церковный престол и практически правившим Европой в эпоху Возрождения. Невероятно красивые съемки, фантастические костюмы, прекрасная актерская игра - все это будет интересно не только любителям исторических фильмов...

Читать »


Что смотреть. Любит не любит

Досуг »

Евгений Андросов | 15.12.2014

Веселый, легкий, временами смешной, временами глуповатый фильм, ни к чему не призывающий, ничего не формулирующий, не задающий зрителю никаких вопросов - этакий бульварный роман о любви в киноформате. Сюжет банален, режиссер явно не блещет талантом, но актеры красивы и играют неплохо.

Читать »


Что смотреть. Трилогия «Кацци» Годфри Реджио

Досуг »

Евгений Андросов | 29.11.2014

Три документальных фильма великого режиссера, снятые в разные годы и не содержащие слов - только не менее гениальную музыку и совершенно фантастический видеоряд и оказывающие на человека - любого человека, сильное эмоциональное воздействие, заставляющие задуматься о людях, мироустройстве, смысле собственной жизни и всего человечества.

Читать »


Что смотреть. Исчезнувшая

Досуг »

Евгений Андросов | 13.10.2014

Фильм, который уже скоро сойдет с экранов кинотеатров, но, безусловно, останется в анналах мирового кино. "Умный" фильм, который стоит посмотреть всем, кто любит кино, которое дает пищу для размышлений над собственной жизнью.

Читать »


Что смотреть. Хороший, плохой, злой

Досуг »

Артем Аленин | 25.09.2014

«Хороший, плохой, злой» - это лучший вестерн в мире, культовый и легендарный фильм. Именно этот фильм окончательно возвысил Клинта Иствуда, Серджо Леоне и Эннио Морриконе. Знаю, что это прозвучит обыденно, но этот фильм должен посмотреть каждый!

Читать »


Что смотреть. Люси

Досуг »

Евгений Андросов | 15.09.2014

Люди используют лишь 10% возможностей своего мозга. Увеличение этого процента даже в два раза даст нам безграничные возможности - утверждает культовый Люк Бессон - автор сценария и режиссер нового фильма "Люси", который, возможно, скоро тоже станет культовым. А что будет с человеком, когда он достигнет всех 100%? На это в фильме тоже есть ответ, правда, он больше похож на фантастику...

Читать »


Что смотреть. Шестиструнный самурай

Досуг »

Артем Аленин | 14.07.2014

Сюжет безумен, а местами невероятно безумен. Даже если вы считаете себя опытным зрителем и ваш IQ больше 140, всё-равно настанет момент при просмотре, когда вы подумаете: «что это за хрень сейчас происходит?!» Однако... обязательно посмотрите этот фильм! :)

Читать »


Что смотреть. Бойфренд из будущего

Досуг »

Евгений Андросов | 19.06.2014

Один из самых трогательных и душевных фильмов, которые доводилось видеть. Если вы устали от политики, проблем, треша и боевиков на экране, посмотрите этот фильм - глаза будут на мокром месте, зато надолго останется приятное ощущение и позитивное восприятие мира.

Читать »


Что смотреть. Закрытые пространства

Досуг »

Евгений Андросов | 19.04.2014

Фильм о проблемах молодого поколения, рожденного в середине 80-х, детство которого пришлось на время перемен. Родители ими не занимались - приватизация, зарождающийся бизнес, бандитские разборки - дети выросли обеспеченными, но со страхом будущего. Болезнь главного героя как метафора всего поколения...

Читать »


Что смотреть. Дивергент

Досуг »

Евгений Андросов | 13.04.2014

Давненько не было на широких экранах фильмов-антиутопий. Фильм «Дивергент» режиссёра Нила Бёргера порадует всех любителей этого жанра. Динамичный экшен с небанальным сюжетом и неплохой актерской игрой, который стоит посмотреть не только любителям фантастики.

Читать »


Что смотреть. Кадры

Досуг »

Евгений Андросов | 03.04.2014

Двое сорокалетних неудачников, потеряв работу торговых агентов, пытаются устроиться на стажировку в компанию Google, имея смутное представление о современных компьютерных технологиях. И им это удается! Не глубокое, но веселое и ненапряжное кино.

Читать »


Что смотреть. Трудно быть богом

Досуг »

Евгений Андросов | 02.03.2014

Фильм, который еще до своего выхода на экраны стал культовым благодаря личности режиссера и всем тому, что окружало фильм на протяжении долгих лет его производства. Теперь и на экранах страны...

Читать »


Что смотреть. Робокоп

Досуг »

Артем Аленин | 15.02.2014

На экранах всех кинотеатров страны - ремейк культового фантастического боевика 1987 года режиссёра Пола Верховена. Новый образ тоталитарного будущего и рискованный для современного Голливуда неполиткорректный юмор над политтехнологиями, маркетингом, корпорациями - всеми теми, кто это будущее создает уже сегодня.

Читать »


Что смотреть. В спорте только девушки

Досуг »

Евгений Андросов | 09.02.2014

Трое сноубордистов-фрирайдеров, скрываясь от погони криминальной структуры, которой они слегка насолили, переодеваются в девушек и совершают профессиональный спуск со склона на Воробьевых горах. Их мастерство замечает тренер женской сборной по сноуборду, которая приглашает героев (думая, что они девушки), отправиться в составе сборной на тестовые соревнования в Сочи...

Читать »


Что смотреть. Я плюю на ваши могилы-2 (18+)

Досуг »

Евгений Андросов | 28.01.2014

Красавица Кэти только что переехала в Нью-Йорк, чтобы сделать карьеру модели. Но девичьи мечты о роскошной жизни разбиваются: ее насилуют, пытают, а вскоре похищают и увозят в непонятном направлении. Кэти оказывается одна в чужой стране, где ее после многочисленных мучений хоронят заживо. Чудом избежав смерти, девушка решает жестоко отомстить обидчикам...

Читать »


Что смотреть. Жизнь и невероятные приключения Уолтера Митти

Досуг »

Евгений Андросов | 05.01.2014

Фильм-сказка. Фильм-аллегория. Фильм-призыв - последовать не раз прозвучавшему в фильме девизу, посмотреть на мир вокруг себя. И окажется, что он гораздо интереснее тех фантазий, которые можно себе представить.

Читать »


Что смотреть. Хоббит: Пустошь Смауга

Досуг »

Артем Аленин | 19.12.2013

В кинотеатрах не протолкнуться. Все хотят посмотреть нового Хоббита. Только вот ракурсы камеры при съёмке боевых сцен такие, что людей с плохим вестибулярным аппаратом начинало тошнить и укачивать. Иногда голова начинает кружиться даже у здоровых людей...

Читать »


Что смотреть. Старперцы

Досуг »

Евгений Андросов | 30.11.2013

Четверка старых пердунов в исполнении блистательных актеров последний раз в жизни отрывается в Лас-Вегасе. Неслучайно в оригинале фильм называется Last Vegas - Последний Вегас или, используя художественный перевод - Последний шанс в Вегасе. Смешной и одновременно грустный фильм, который, наверно, больше понравится поколению тех, кому за сорок, чем молодежи.

Читать »


Что смотреть. Герои

Досуг »

Раис Галиахметов | 13.11.2013

«Герои» — американский фантастический телесериал, в котором рассказывается история людей, ничем не выделявшихся среди остальных, пока в них не пробудились невероятные способности: телепатия, умение летать, способность путешествовать во времени и пространстве, излучать радиацию... Вскоре эти люди понимают, что им уготована решающая роль в предотвращении мировой катастрофы.

Читать »


Что смотреть. Росомаха: Бессмертный

Досуг »

Раис Галиахметов | 11.11.2013

Сверхспособности Логана (Хью Джекман) — не только дар, но и своеобразное проклятье, не дающее ему существовать, как обычному человеку. Чтобы справиться с этим бременем, Логан поселяется в глухой канадской провинции и ведёт жизнь отшельника. Однажды в лесу он находит умирающего медведя, которого подстрелили отравленной стрелой охотники…

Читать »


Что смотреть. Человек с Земли

Досуг »

Раис Галиахметов | 29.10.2013

Профессор университета Джон Олдмэн, проработавший там ровно 10 лет, покидает его. На прощальной встрече он рассказывает, что в действительности он является «пещерным человеком» мадленской культуры, родившимся... 14 тысяч лет назад.

Читать »